Steinbergalm - Almkäserei
Die Steinbergalm liegt am Ende des Luegergrabens auf 1.712 m.
Selbstgemachte Käsespezialitäten auf 1.700m Seehöhe
Auf der Steinbergalm, erbaut im Jahre 1558, liegt idyllisch am Ende des Luegergrabens in Inneralpbach. Wanderer und Biker erleben hier ein kulinarisches Highlight. Senner Hannes Klingler bietet auf seiner Alm selbstgemachten Käse und Graukäse zur Verkostung an. Der schmeckt natürlich besonders gut mit einem Glas Milch. So lässt sich der schöne Ausblick von der Steinbergalm herrlich genießen.
Wanderer erreichen die Steinbergalm von Inneralpbach ausgehend in circa zwei Stunden. Am besten ist der erwartungsvolle Käseverkoster natürlich mit dem Mountainbike unterwegs.
Tipp: Bike & Hike!
Kombiniere eine kulinarische Bike-Tour zur Steinbergalm mit einem unvergesslichen Gipfelerlebnis! Mit dem Mountainbike oder E-Bike bis zur Steinbergalm. Nach der köstlichen Stärkung in der urigen Alm geht es zu Fuß weiter bis zum Gipfel des Sonnjochs auf 2.287 m!