Gourmetrestaurants
Haubenrestaurants
Sie sind die Créme de la Créme der gehobenen Küche. Gleich drei Haubenrestaurants gibt es im Alpbachtal, die vom führenden Guide „Gault&Millau“ für ihre Qualität ausgezeichnet worden. Entdecke die Haute Cuisine des Alpbachtals und ihr besonderes Ambiente.
Tiroler Wirtshaus
Im Alpbachtal stehen die qualitätsgeprüften Tiroler Wirtshäuser für die Liebe zur Tiroler Kost. Die familiengeführten Betriebe begeistern mit ihrem besonderen Ambiente und ausgezeichneter Küche.
Siehst du das grüne Wirtshausschild, bist du richtig! Regionale Wurzeln, frische heimische Produkte und eine authentische Atmosphäre machen diese Gasthäuser besonders.
AMA Genuss Region
Das Gütesiegel AMA GENUSS REGION steht für beste Qualität und garantiert die regionale Herkunft der Produkte. Betriebe, die dieses Siegel tragen, verpflichten sich zur Einhaltung klarer Richtlinien, die sicherstellen, dass Rohstoffe aus der Region stammen und frisch zubereitet werden.
Die wichtigsten Kriterien:
- Regionale Herkunft der Lebensmittel: Zutaten aus der Umgebung.
- Hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität: Sorgfalt in jedem Schritt.
- Kurze Transportwege: Für den Schutz des Klimas.
- Frische Zubereitung: Genuss direkt aus der Küche.
Genuss im besonderen Ambiente
Hast du schon mal in einem Schloss gespeist oder in einem romantischen Gewölbekeller diniert? Im Alpbachtal erwarten dich nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch außergewöhnliche Locations, die jedes Essen zu einem besonderen Erlebnis machen. Wir verraten dir unsere Favoriten für besondere Momente!