Gourmetrestaurants

Im Vordergrund zu sehen sind Weingläser, im Hintergrund eine Kellnerin mit freundlichem Lächeln, beim Tisch eindecken | © Hotel Böglerhof Im Vordergrund zu sehen sind Weingläser, im Hintergrund eine Kellnerin mit freundlichem Lächeln, beim Tisch eindecken | © Hotel Böglerhof

Haubenrestaurants

Sie sind die Créme de la Créme der gehobenen Küche. Gleich drei Haubenrestaurants gibt es im Alpbachtal, die vom führenden Guide „Gault&Millau“ für ihre Qualität ausgezeichnet worden. Entdecke die Haute Cuisine des Alpbachtals und ihr besonderes Ambiente.

  • Auf diesem Bild zu sehen ist ein Dessert des Hauben Lokals Fuggerstube im Hotel Böglerhof in Alpbach | © Böglerhof Auf diesem Bild zu sehen ist ein Dessert des Hauben Lokals Fuggerstube im Hotel Böglerhof in Alpbach | © Böglerhof
  • Auf diesem Bild zu sehen ist die Haubenköchin Traudi Sigwart vom Restaurant Tiroler Weinstube in Brixlegg  | © Alpbachtal Tourismus Auf diesem Bild zu sehen ist die Haubenköchin Traudi Sigwart vom Restaurant Tiroler Weinstube in Brixlegg  | © Alpbachtal Tourismus
  • Auf dem Bild zu sehen ist eine Gaststube im rustikalen Stil, des Herrnhauses in Brixlegg | © Tirol Werbung Auf dem Bild zu sehen ist eine Gaststube im rustikalen Stil, des Herrnhauses in Brixlegg | © Tirol Werbung
01 03

Tiroler Wirtshaus

Im Alpbachtal stehen die qualitätsgeprüften Tiroler Wirtshäuser für die Liebe zur Tiroler Kost. Die familiengeführten Betriebe begeistern mit ihrem besonderen Ambiente und ausgezeichneter Küche.
Siehst du das grüne Wirtshausschild, bist du richtig! Regionale Wurzeln, frische heimische Produkte und eine authentische Atmosphäre machen diese Gasthäuser besonders.

AMA Genuss Region

Das Gütesiegel AMA GENUSS REGION steht für beste Qualität und garantiert die regionale Herkunft der Produkte. Betriebe, die dieses Siegel tragen, verpflichten sich zur Einhaltung klarer Richtlinien, die sicherstellen, dass Rohstoffe aus der Region stammen und frisch zubereitet werden.

Die wichtigsten Kriterien:

  • Regionale Herkunft der Lebensmittel: Zutaten aus der Umgebung.
  • Hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität: Sorgfalt in jedem Schritt.
  • Kurze Transportwege: Für den Schutz des Klimas.
  • Frische Zubereitung: Genuss direkt aus der Küche.

Genuss im besonderen Ambiente

Hast du schon mal in einem Schloss gespeist oder in einem romantischen Gewölbekeller diniert? Im Alpbachtal erwarten dich nicht nur kulinarische Highlights, sondern auch außergewöhnliche Locations, die jedes Essen zu einem besonderen Erlebnis machen. Wir verraten dir unsere Favoriten für besondere Momente!